Minggu, 16 Mei 2010 at 19.37 | 0 orang ngomel  
Thomas dan Uber Cup 2010 yang berlangsung di Putra Indoor Stadium atau Stadion Putra arena yang terletak di Kompleks Olahraga Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia tepatnya tanggal 9-16 Mei 2010 akhirnya selesai sudah dan hasil tim thomas indonesia menempati urutan ke-2 Setelah final melawan china dengan skor 3-0 dan tim uber indonesia hanya mampu masuk semi final.

Susunan pemain semi final uber cup Indonesa vs China :
1.Maria Febe Kusumastuti ( 19 dunia ) vs Wang Yihan ( 1 dunia )
2.Greysia Polli/Meiliana Jauhari ( 89 dunia ) vs Ma Jin/Wang Xiaoli ( 1 dunia )
3.Adriyanti Firdasari ( 24 dunia ) vs Wang Xin ( 2 dunia )
4.Lilyana Natsir/Shendy Puspa ( kombinasi baru ) vs Du Jing/Yu Yang ( 2 dunia )
5.Maria Kristin ( 54 dunia ) vs Wang Shixian ( 3 dunia ) atau Jiang Yanjiao ( 5 dunia )

Dari rangking pun terlihat Indonesia kalah kelas dari China, semua pemain China yang diturunkan adalah peringkat 5 besar BWF sedangkan Indonesia peringkat tertinggi nya hanya rangking 19...jauuuhhh boooww :D tapi salut untuk supporter Indonesia yang ada di Malaysia, sampai akhir partai tetap berkumandang "Garuda didada ku, Garuda kebanggan ku. aahh seru ya sayang ga bisa nonton langsung....

Dengan skor akhir 3-0 untuk China, maka gagal sudah perjuangan meraih Uber tahun ini tapi bagaimanapun mereka sudah berjuang hanya memang keberuntungan belum ditangan kita..banyak yang harus dibenahi dari sektor Putri ini, jika ingin kembali berjaya seperti pada tahun 1975, 1994 dan 1996, ketika Piala Uber diboyong ke Tanah Air.

Terimakasiih para srikandi indonesia yang telah berjuang dan menampilkan yang terbaikkk..tetaapp semangaddd :)

Tapi gue salut juga kagum pada Wang Yihan, pemain peringkat satu (1) dunia asal cina ini dan gue juga sempat nge fans dia lho, sampai sekarangpun masih haha yea walaupun dalam final dikalahkan Bae Seung Hee pemain peringkat enam belas (16) dunia asal korea selatan .




Ada cerita seru ne guy’s tentang pertandingan Wang yihan Vs Lu Lan kalo ga salah di tahun 2009 perebutan piala apa gitu agak lupa, waktu itu pertandingan dimenangkan Lu Lan dengan angka tipis, yang serunya wang yihan setelah kalah dengan Lu Lan ,,,,,...Wang yihan langsung Patahin raketnya di lapangan.. meluapkan kekecewaannya...Gila emang ...dengan raut muka kesal , raket langsung dibanting ke bawah...dan Prakkkk.patah hancur....tapi langsung dimasukin lagi ke tasnya, KEREEEEN kejadian ini tidak banyak yang melihat..karena penonton terfokus dengan pertandingan Sony Dwi.k saat itu,..Lu Lan senang setelah menang , tapi Wang Yihan langsung Curhat dengan Zhang ning di pinggir lapangan...bisa di bayangkan,begitulah persaingan putri di negara China..'SADIS'.

Memang untuk tim Thomas Indonesia mengalahkan tim China di final sangad berat apa lagi ada Lin Dan yang berhasil mengalahkan pemain peringkat teratas dunia asal Malaysia, Lee Chong Wei..

Tapi bagaimanapun juga salut buat Tim Thomas yang telah berjuang mati2an. untuk Tim Thomas..yaa gue tadi sempat berdoa semoga ada keajaiban di lapangan sana *ngarep :D
Nah untuk pertandingan tadi karena jadwal final Thomas hari minggu dan kebetulan ga ada tv di rumah gue, maka gue belain nonton lewat streaming lho, ,

Ya udah sekian dulu liputan tentang seputar piala Thomas dan Uber Cup 2010.
hepi blogging dan salam olah raga
><-><//~ Danan Chronicle Labelitos
Minggu, 02 Mei 2010 at 17.55 | 0 orang ngomel  
Inget lagunya Simple Plan, salah satu line lagunya
"...I'm sorry I can't be PERFECT..."

Inget juga kata orang2
"...Nobody's PERFECT..."

Banyak orang pengen bisa PERFECT entah dalam segala hal atau dalam suatu hal saja.
Emangnya kalo PERFECT itu asik? Mungkin...
But I don't think so...

Apa asiknya menjadi manusia PERFECT...?

Menurut gue, PERFECTION itu ga balance.

Misalnya, kalo Tuhan kasih 1 wish trus kita wishing to have an answer for every single questions in this world... Rasanya PERFECT ya tau segalanya...! Asik ga sih...? Mungkin...
But I don't think so...
Di saat kita tau segalanya, kita ga akan bertanya apapun pada sapapun. Autis kan?

Contoh kecil "ketidakseimbangan" deh... Lo lagi ulangan matematika yang adalah ilmu eksak. Pas diperiksa, jawaban lo SALAH semua, sebel kan? Tapi kalo ternyata BENER semua, seneng kan? At least lo masih bisa merasakan SENENG ato SEDIH dan itu artinya lo masih HIDUP.

Gimana kalo dosen kasi soal trus dia blg ga ada jawaban BENAR ataupun SALAH, apa rasanya abis jawab? Datar? Biasa aja? Karena gak ada hal yang memotivasi kita...
Ga akan ada BENAR kalo ga ada SALAH dan sebaliknya.

Segala hal yang berkebalikan selalu begitu.
Ga akan ada BAHAGIA kalo ga ada SENGSARA.
ga akan tau apa arti KEBAHAGIAAN kalo berlum merasakan KESENGSARAAN. Karena kalo salah satu aja dari itu belum pernah merasakan, maka ga akan tau apa bedanya.

Ga akan ada yang BAIK kalo ga ada yang BURUK.
Di dunia ini ga bakal ada polisi kalo ga ada penjahat, ya to?

Kok lama2 gue jadi GJ se...?

Pokoknya... ato intinya...
Whenever U're DOWN, just remember U have to be grateful for being down cuz after that U'll know how it feels being on TOP...

PERFECTION belongs to GOD only!
Live in BALANCED...!
><-><//~ Danan Chronicle Labelitos
Jumat, 23 April 2010 at 21.35 | 0 orang ngomel  
Hari ini gue mengalami sebuah kekalahan yang menyakitkan udah lumayan lama gue gak mengalami kekalahan yang bikin dada sesek kayak gini. Satu yang gue sadari, kekalahan itu terlalu menyesakkan buat gue karena gue sendiri gak bisa mengalahkan diri gue, emosi gue, egoisme gue. And it's suck. Pikiran-pikiran gue bilang "aaah coba tadi gue......" dan masih banyak lagi penyesalan-penyesalan yang ter ngiang2 di otak gue.

Yeah, kekalahan memang menyakitkan apalagi ketika semuanya bergantung sama sesuatu, dan sesuatu itu tidak berjalan sesuai keinginan.

Gue pernah ngalamin berbagai macam kekalahan ada kalanya gue bisa menerima kekalahan itu. kekalahan memang macem-macem jenisnya, tapi judulnya sama : kalah, gagal, loser. Dan pahit.

Banyak orang bilang, kekalahan adalah kemenangan yang tertunda. sampai sekarang gue masih belum bisa membuktikan itu. Kalah yaaa kalah Titik.

Pernah gue ngalamin kekalahan yang sangat amat menyesakkan. Sampai sekarang kenangan itu belum bisa gue hapus dari ingatan gue. Memang gue ga berencana untuk ngapus memori tentang itu. gue rasa sakitnya berasal dari hati dan pikiran gue sendiri. Saat itu kayaknya semua pikiran gue udah tertutupi sama yang namanya kesedihan gue menyesali semua yang gue lakuin itu.

Gue terus menerus berpikir, bahwa hari ini, gue kalah sama diri gue sendiri dan itu menyakitkan tapi gue bukan pecundang

Seorang pecundang tak tahu apa yang akan dilakukannya bila kalah, tetapi sesumbar apa yang akan dilakukannya bila menang. Sedangkan, pemenang tidak berbicara apa yang akan dilakukannya bila ia menang, tetapi tahu apa yang akan dilakukannya bila kalah. gue ga akan menyerah sampai disini, hari ini gue emang kalah.

Bangkit dan berjuang untuk mewujudkan mimpi itu, berusaha lagi. Apapun hasilnya nanti, itu semua tergantung usaha kita dan gue memang orang yang lebih mengutamakan sebuah proses ketimbang hasil.

Buat gue, ini semua adalah lesson of life. Klise ya ha ha ha. Tapi ya emang itu kok yang gue rasain. Kekalahan bukan menimbulkan "keputusasaan", tapi justru memunculkan sebuah "inspirasi".

seperti kata Albert Einstein “ Imajinasi jauh lebih penting dari pada pengetahuan ”.
( Imagination is more important than knowledge)
><-><//~ Danan Chronicle Labelitos
...............................................................................................................................................
Visit the Site